かきの浜焼きレシピ

かきの浜焼きレシピ 浜焼きコロッケ

かき庵店長のアレンジレシピ

 浜焼きコロッケ


作り方

【1】じゃが芋ゆでて、つぶします。塩、こしょうをして下味をつけます。
【2】小判形にまとめますが、その時、かきの浜焼き風を一粒包みこむようにして整形します。 その後、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
【3】サラダ油で揚げて出来上がりです。


材料

○かきの浜焼き風……コロッケ1つに一粒
○じゃがいも……1個、
○塩、こしょう……適量
○サラダ油……適量
○小麦粉・卵・パン粉……適量(衣になります)



ワンポイント

かきを包むのでじゃがいもを思った程使用しませんでした。
お肉入れずに作ったほうが美味しく感じます。 生地を作りすぎたときに是非、試してみてください。

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店のスタッフより

こんにちわ、私が開発・製造部門責任者です。

私達が作るかき庵ブランドかきの加工品の数々、広島かきの高級ブランド「地御前(じごぜん)かき」を中心に一粒一粒、愛を込めて作っています。 一年を通して食卓の上に、家族みんなで気軽にかきの味を楽しめるように様々な工夫を凝らして新商品の開発・製造をしております。どれも味に自信がある一品ばかりです!!是非一度お試し下さい!!



こんにちわ、 当通販サイトの店長です。 ご来店ありがとうございます。 牡蠣の美味しさを日本中にお伝えできるように頑張ります。
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